株式会社新都市生活研究所は、2022年7月18日に勝どきザ・タワーのパーティールームにて日本の旬の食材を使ったフレンチを味わう飲食イベントを実施致しました。
今回は5つ星ホテルのレストランで料理長を歴任した喜多尾さんにお越し頂きました。「食べたい国名を言って頂ければ旬の食材を使ってその国のコース料理を作ります」と語る凄腕シェフです!
〈コースメニュー〉
自家製パテドカンパーニュ(リンゴの赤ワインのコンポート)
垢海老とサーモンのカルパッチョ(キウイのラヴィゴットソース)
米ナスとオイルサーディン、トマトのチーズグラタン
渡り蟹のトマトクリームソース(生フィットチーネ)
5時間煮込んだトロトロスペアリブ(キノコのソテー)
濃厚生ガトーショコラ(季節のジャム)
マンション共用部で本格フレンチを味わう
フランスの3つ星レストランや都内一等地のレストランで料理長を歴任していた経歴のある喜多尾さん。偶然にも、勝どきザ・タワーにて2回ほど出張料理の提供をしたことがあるとのこと。勝どきザ・タワーのパーティールームキッチンは家庭用より広くて使いやすいとおっしゃっていました。
他にも5時間煮込んだスペアリブや自家製のバジルソースを使ったこだわった料理を提供してくださいました。
フレンチ料理は作っている過程も楽しめるので二度美味しいですね。
一品一品、喜多尾さんが食材や味について説明してくれるので、楽しく食事を楽しめます。勝どきザ・タワーのパーティールームはまるでフランス料理店のようになっていました。
今回のイベントは飲み物の持ち込みが可能でした。皆さんお好きなワイン、お酒を持ち込まれていましたが、以前、新都市生活研究所とイベントを共同開催した巴ワインさんのワインも持ってこられた方がおり、スタッフ一同喜んでおりました!
最近は暑くなってきたので、涼しいマンション内で少し贅沢。そんな休日も素敵ですね。
今回ご協力を頂いたシェフの喜多尾剛さん、そして勝どきザ・タワー管理組合の皆様、ありがとうございました!
主催:管理組合法人勝どきザ・タワー
共催:新都市生活研究所、出張シェフの『お届けリストランテ』
出張シェフの『お届けリストランテ』
https://www.otodoke-ristorante.com/
文:暮らしくん
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